본문 바로가기
건강한삶

중국 정통 딸기탕후루 , 키위탕후루 , 산사탕후루 만들기

by 지방애호가의 건강 정보 2020. 4. 8.
반응형

糖葫芦很多朋友喜欢的一道小吃,它不仅味道鲜美而且营养价值高,那么你知道怎么做糖葫芦吗?快来点开视频看看吧!
탕후루는 많은 사람들이 좋아하는 간식입니다. 그것은 맛이 좋을 뿐만 아니라 영양가도 높습니다. 탕후루를 어떻게 만드는지 아시나요? 

方法/步骤 탕후루 만드는 법 1

1. 准备食材:山楂,猕猴桃和草莓,将山楂去核,将猕猴桃的果肉挖出。
산사 열매, 키위, 딸기를 준비합니다. 산사 열매의 씨를 제거하고 키위의 껍질을 벗겨냅니다.

2. 准备好竹签,将去核的山楂串在竹签上,将猕猴桃和草莓也串在竹签上。
대나무 꼬치를 준비하세요. 씨를 제거한 산사 열매를 대나무 꼬치에 꽂고, 키위와 딸기 또한 대나무 꼬치에 꽂으세요.

3. 锅中加水放入绵白糖,水与绵白糖的比例为1:2,中火煮10分钟,转大火煮10分钟,最后转小火。
냄비에 물과 백설탕을 넣어주세요. 물과 백설탕은 1:2의 비율입니다. 중불에서 10분간 끓인 후,  센 불로 10분간 끓이세요. 가장 마지막에는 약불로 줄입니다. 

4. 将竹签上的山楂放入锅中蘸料,然后晾干即可。 
대나무 꼬치에 꽂은 산사 열매를 냄비에 넣고 백설탕이 섞인 물에 충분히 묻힌 후, 그늘진 곳에서 말리시면 완성됩니다. (키위와 딸기 또한 똑같이 만들면 됩니다.) 

탕후루 만드는 법 2

小时候最是喜欢这一口的酸酸甜甜,外面的糖是脆脆的,里面的山楂酸酸的,在一起怎么那么般配?可能是山楂单独吃实在是比较难接受,但是山楂又确实营养丰富,古时的人就开动脑筋想出来了好多吃法,山楂糕,山楂卷,山楂片什么的。家里正好买了点山楂,串了点串给孩子吃,孩子跑来给我说这糖葫芦怎么这么酸?我一看,那我们动手做点糖稀浇上就好了吖,开始吧~我做的这个分量是6串,一串5个山楂的量。

어렸을 때, 새콤달콤한 탕후루를 아주 좋아했습니다. 안쪽의 산사 열매는 새콤하고 바깥쪽의 설탕은 바삭거리는 것이 얼마나 잘 어울리는지 모릅니다. 산사 열매만 먹으면 먹기가 어렵지만 산사 열매 또한 영양이 풍부하기 때문에 고대 사람들이 산사과자, 산사롤, 산사편 등으로 먹는 방법을 고안했습니다. 집에서 산사 열매를 좀 사서 꼬치로 만들어서 아이에게 줬더니 아이가 뛰어와서 탕후루가 왜 이렇게 시냐고 묻네요. 그래서 졸인 설탕물을 좀 더 묻혀줬더니 맛있어졌어요. 여러분도 만들어보세요. 저는 꼬치 6개를 만들었는데 꼬치 1개당 5개의 산사 열매를 꽂았답니다.

食材 식재료 

山楂 30个 산사 열매 30개
白砂糖 200g 백설탕 200g
水 100g 물 100g
熟白芝麻 适量 볶은 흰깨 적당량

 

方法/步骤 탕후루 만들기

首先呢把山楂清理干净,去核,串好串,放一边备用。糖和水的比例2:1,称好重,都倒到锅里面.
먼저 산사 열매를 깨끗이 씻어서 씨를 제거하고 꼬치에 꽂습니다. 설탕과 물의 비율은 2:1입니다. 무게를 재서 냄비에 넣어주세요.

大火加热,时不时地搅动,以免糊锅。刚开始开锅的时候是冒小泡泡,这个时候糖的浓度比较低,继续加热。
센 불에서 끓이는데 타지 않도록 가끔 저어주세요. 설탕물이 끓기 시작하면 작은 거품이 생깁니다. 이때 설탕물의 농도가 연하면 계속해서 끓여주세요. 

加热了几分钟之后会出现这样的大泡泡,这个时候就快好了,要一直不停的搅,这个时候糖比较容易变色发黑。
몇 분 끓이면 큰 거품이 생겨납니다. 이때부터는 계속해서 저어주세요. 설탕이 타기 쉽기 때문입니다. 

糖浆开始发黄之后,拿个竹签沾一点糖浆,放到凉水里面冷却,尝一下,去过糖是硬硬脆脆的状态,糖浆就熬好了,如果发粘,就是还要继续加热。我上的这个图片就是熬好了的状态,放白芝麻,关火。
설탕물이 황색으로 변하면 산사 열매를 꽂은 대나무 꼬치를 가져다가 설탕물을 입히세요. 그리고 찬물에서 식히세요. 맛을 봤을 때 설탕물을 입힌 상태가 단단하면서 바삭바삭하다면 딱 좋습니다. 만약 설탕물을 입힌 상태가 끈적끈적하다면 설탕물을 좀 더 끓여주세요. 제가 찍어올린 사진이 딱 좋게 조려진 상태입니다. 흰깨를 뿌리고 불을 끄세요. 

串好的山楂,放到锅里面滚一下,然后放到不沾盘上面晾凉。放到没有水的瓷盘里也可以哈。
꼬치에 꽂은 산사 열매를 냄비에 넣고 굴려주세요. 그리고 들러붙지 않을 쟁반에 놓고 식히세요. 물기가 없는 도자기 쟁반이 좋아요.
做好了~~糖是琥珀色的~孩子直说好吃~哈哈~ 완성이에요. 설탕물이 호박색이네요. 아이가 맛있다고 하네요. 하하. 

注意事项 주의사항
开大火的过程中锅里要不停的搅,要不然底部糊了,这一锅糖吃起来是苦苦的,就报废了。
센 불에서 끓일 때는 멈추지 말고 계속 저어줘야 합니다. 그렇지 않으면 타요. 탄 설탕물은 쓰니 그냥 버리세요.

要注意观察糖浆的颜色,稍微变色就赶紧关小火,拿根筷子或者竹签沾一点糖尝尝看是不是硬脆的,中间多试几次。
설탕물의 색깔을 주의해서 살피세요. 색깔이 조금이라도 황색으로 변하면 바로 불을 줄이세요. 젓가락이나 대나무 꼬치로 찍어서 맛을 보세요. 젓가락이나 대나무 꼬치에 묻은 설탕물이 단단해지면서 바삭바삭해지는지 확인하세요. 설탕물을 만드는 내내 여러 번 확인하셔야 합니다. 

 

 

 

반응형

댓글