시중에 방탄커피분말에
mct파우더가 포함되어 판매되고 있습니다.
구매자들은 휴대성, 섭취의 편이성,
호기심 등 여러 가지 이유로
방탄 커피분말을 구매하여
그 안의 mct파우더를
섭취하고 있습니다.
안의 성분표를 보니
mct파우더,
카제인나트륨,
옥수수 분말,
포도당 시럽 등이
들어가 있군요.
먼저 카제인나트륨에
대해서 말해보겠습니다.
카제인나트륨의 카제인은
우유의 단백질 성분을 말하며
유당 성분에 알레르기가 없다면,
인체에 해롭지 않게
섭취할 수 있는 성분입니다.
거기에 나트륨을 입혀
방탄 분말커피의 맛을 만들어 냅니다.
위 글만 보면 좋은 성분입니다.
최근 기사나 블로그에서도
카제인나트륨은 좋은
성분이어서 섭취를 해도 된다는
내용이 있었습니다.
이 내용은 맞는 내용이기도
하지만 틀린 내용이기도 합니다.
이유인 즉,
카제인 성분을 추출
하려면 우유가 필요합니다.
우유는 모유와 흡사해서
우리 몸에 이롭다 생각
하실 텐데요.
생우유는 우리 몸에 이로우나
생우유를 유통하기 위해 가공하는 과정 중
살균과정에서
우유 단백질 성분이
변질을 일으켜
유익했던 성분이 몸에 해를 끼치는
성분으로 바뀝니다.
그 우유에서 추출한 카제인을
우리가 먹어도 될까요?
그렇다고 카제인을 못 먹는 거
라고는 할 수 없습니다.
목초지에서 자라난 소의
갓 짠 우유로 카제인을 만들면
건강상에 전혀 문제가 없습니다.
그런데 시간적 재정적으로
이런 우유로 만든 카제인을 구하는 것은
불가능하다고 봐야겠죠.
또 나트륨에 대해서 말해 드리겠습니다.
나트륨은 소금이죠? 정제된 소금에는
고결방지제 즉 이산화규소가 들어 있는데요.
피부 경화증, 푸푸스, 퓨머 티스 관절염, 피부 다발 근육염 등
자가면역장애를 일으킬 수 있는
화학약품입니다.
먹을 수 있는 것은 고결방지제를
사용 안 한
천일염이 좋습니다.
목초지에서 자란 소의
살균하지 않은
갓 짠 우유,
그 우유에서 출한 카제인과
고결방지제를 사용 안 한
나트륨을 결합한
카제인나트륨만이 건강하게
섭취할 수 있는
카제인나트륨입니다.
과연 현재 판매되는 상품들이
이런 과정을 거쳐
카제인 나트륨을 만들어
방탄 커피분말에 넣은 것일까요?
아니라고 봅니다.
옥수수 분말, 포도당 시럽은? 얼마나 안 좋을까요? 궁금하시지 않으신가요?
blog.naver.com/crowt1/222075395106
조금 불편하더라도
정말 내 건강에 좋은 변화를 주기 위해서
방탄커피를 드시려고 한다면
무염앵커버터, 프리미엄 mct오일, 비유전자조작(nonGMO) 에리스리톨,
고결방지제가 들어가지 않은 프리미엄 천일염을 각각 구해서 직접 제조해서
드시는 것이 어떨까요?
건강을 위해 체중조절을 위해
이 방탄커피를 드시는 것이니 말이죠.
건강함을 지키기 지키기 위해서는
건강한 무엇을 찾아 먹는 것도 중요하지만
우리 몸에 해가 되는 것을 안 먹는 게 더 중요합니다.
독자분들의 건강한 삶이
항상 유지되시길 바랍니다.
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